品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

澳门银河娱乐场官方网

2019-07-18 15:47:34 来源: 作者:
崇善志愿者到灵川献爱心暑假伊始,崇善小学2015级1班的小志愿者代表,深入到灵川县海洋乡思安头村,开展社会实践活动并积极参与扶贫献爱心...

\
 
 
崇善志愿者到灵川献爱心
 
暑假伊始,崇善小学2015级1班的小志愿者代表,深入到灵川县海洋乡思安头村,开展社会实践活动并积极参与扶贫献爱心,受到当地民众的热烈欢迎。
 
\
4-1班的小志愿者们送给留守儿童学习用具
 
思安头村委思江村距离海洋乡政府所在地仅18公里,虽然路程不远,但是由于地势奇特,翻山越岭道路崎岖,所以经济总是发展不上去,致使贫困户较多。了解到这一情况后,崇善小学2015级(1)班的小志愿者们,冒着泥泞赴思安头村献爱心。
 
\
志愿者们送上祝福
 
在思安头,有一群被叫做“留守儿童”的孩子,他们总是无奈地看着爸妈匆忙赶往异乡的背影,他们总是绝望地期盼着父母的归来。幸运的是,他们迎来了崇善小学的志愿者们,在家长的带领下,小志愿者纷纷拿出自己的零用钱,事先买好的书包、文具和辅导书籍等,送到了思安头“留守儿童”手中,并与他们一起做游戏,开展一对一学习辅导等活动。看着崭新的书包,漂亮的文具,村里的孩子们笑了,笑得那么甜……参加活动的家长代表感慨说:“他们有着同龄孩子体会不到的心酸,但同时他们也拥有着其他人所没有的坚强,愿世界对他们温柔以待,愿人们对他们多些关爱。孩子们都像一只只待飞的小候鸟,虽然现在缺少父母的陪伴,但要明白父母的良苦用心,学会感恩父母、珍惜友情!”
 
\
小志愿者给贫困户送粮油
随后,在思安头村村支书的带领下,小志愿者们走访了三家特困户,为他们带去了食用油、洗衣粉等生活必需品,并送上了爱心小红包。看着饱经风霜的老奶奶老爷爷不断的用袖口拭去眼角感激的泪水,孩子们触动颇大。他们纷纷表示,将来一定要好好读书,让自己变强大,从而帮助更多需要帮助的人!
\
 
 
小志愿者给贫困户送生活用品
在为期三天的活动中,崇善小学的小志愿者们还参与到农业生产中,帮老人挖地种田、采摘果蔬、稻田抓鱼、帮孤寡老人做饭……用实践真真正正体验生活疾苦,感受一丝一毫来之不易。
\
 
志愿者帮助困难户翻地 
\
 
小志愿者帮困难户的爷爷奶奶摘黄瓜
\
 
小志愿者帮孤寡老人做饭
 
本次活动取得圆满成功,参与活动的小志愿者们收获巨大、感触颇多。大家认为,关爱无处不在。社会上每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那么就应该学有所获,去关心爱护他人,只有这样,世界才会充满爱。他们希望今后能把更多的关爱送去给更多的贫困学子、贫困家庭。百年大计,教育先行,2019年是我国“脱贫攻坚、同步小康”决战之年,崇善小学坚持以“实干体现能力、用落实反映水平”,积极探索“爱心扶贫+志愿服务”的新模式,不忘初心、牢记使命,努力为脱贫攻坚贡献崇善力量。
 
图、文:2015级1班
\
 
志愿者和留守儿童合影
 
来源:崇善小学

 

\

 桂林生活网教育频道      智博传播

 

2019年7月18日