>
品牌推荐

首页 > 新闻中心 > 桂林教育新闻 >

桂林教育新闻

澳门银河娱乐场官方网

2018-05-28 16:40:08 来源: 作者:
中美实验学校举办迎六一创意手工制作活动

    2018年5月25日上午,桂林中美实验学校大操场上到处充满着欢声笑语、开心愉悦的节日氛围。一场主题为“心灵手巧,创意无限”迎六一创意手工制作活动正在热火朝天地进行着!活动中,学前班到六年级的同学们将打开自己的“最强大脑”,展开想象和创意的翅膀,凭借一双巧手完成一件环保创意作品,共同迎接六一儿童节的到来。陶晓梅校长等校领导参加了本次活动。

 

\
手工活动现场
 


    陶晓梅校长首先发表了热情洋溢地致辞。她希望孩子们充分发挥自己的动手和想象能力,认真地完成自己的创意手工作品,为美化生活,美化校园,为环境建设贡献自己一份力量。在陶校梅校长的鼓励下,孩子们兴奋不已,跃跃欲试,大家都以热烈的掌声和欢呼声积极地回应!


 

\
陶晓梅校长致辞

\

孩子们响起热烈的掌声,和欢呼声!


    随后,活动开始!孩子们纷纷拿起手中的材料、画笔、小剪刀等工具开始了自己的小小艺术家创作之旅。他们正在发挥各自的想象力,将书本知识与创意思维有机地结合起来,开始创意制作。与此同时,老师们也走进活动现场,启发和引导孩子们动手动脑、独立地完成自己的创意手工作品。
 

\

老师正在引导孩子们开展创意制作


    看,一双双稚嫩的小手正在纸上画出五彩缤纷的花朵,或是折叠出造型各异的扇子,还有的完成了剪纸作品,打开之后竟然是一件鲜艳夺目的贴花工艺品,真是令人惊叹不已!
 

\
孩子们在认真创作

\
孩子们的创作成果

 

    另一边,高年级的孩子们也不甘示弱。他们有的用色彩点缀出京剧脸谱,有的巧妙地用毛线做成胡子、花、眉毛等,还有的将彩纸折叠、拼接成有趣的小动物或是卡通人物......真是八仙过海,各显神通!

 

\

孩子们自信展示手工艺品

 
    灿烂的阳光透过校园的绿荫洒倾洒在操场上,也映衬着孩子们脸上洋溢着自信和微笑。活动现场,每一个孩子都聚精会神、专心致志地投入到手工创意制作之中。从孩子们上交的作品来看,全体学生的制作水平总体比以前提高,材质多样,造型新颖独特,具一定的艺术性、观赏性或实用性。这些手工作品承载的不正是孩子们天马行空的想象力和对美好新生活的追求吗?


 

\

\
大家快来看,孩子们创作的五彩花瓣!

 


\
孔雀开屏迎六一,簇拥花儿向阳开

\

班级代表作品展示

\

五年级出品

\
二年级出品


    本次活动,既丰富了学生的校园课余生活,锻炼了学生的创造能力、思维能力和动手能力,提高了学生对手工制作的兴趣,又让学生从生活中发现美、感受美、创造美。


 

文/摄:黄新瑶

来源:桂林中美实验学校

\
桂林生活网教育频道   智博传播

 

2018年5月28日